Croissants aux olives et fromage de chèvre

Très facile
10 min
15 min
8 pers

Cette recette de délicieux croissants aux bonnes saveurs du Sud va faire un malheur auprès de vos invités. A consommer à l'apéritif ou en en-cas.

Ingrédients
  • 1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
  • 150 g de fromage de chèvre frais nature
  • 15 olives noires
  • 1 jaune d'œuf
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Hachez les olives.
  2. Etalez le fromage de chèvre frais sur la pâte. Parsemez d'olives hachées. Coupez la pâte en 16 parts et roulez chaque part de l'extrémité vers le centre sans trop serrer.
  3. Badigeonnez-les de jaune d'œuf dilué dans de l'eau. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 15 à 20 minutes environ.

 

 

Astuces

Parsemez d'herbes de Provence avant cuisson.

Comptez 2 croissants pour un apéritif.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !